Оглядываясь назад...

Оглядываясь назад, я всё пойму.
Пойму, что каждый миг был не напрасен.
Пойму,что всё случается не попросту.
Что в будущем поступок прошлый ясен.

Ведь прошлое та нить , что тянется сквозь время,
Чтобы напомнить, чтобы показать.
Что то, посаженное нами семя,
В прекрасное растение будет расцветать.

Вы говорите прошлое пусть будет в прошлом.
Но как же можно так вот поступить?
Ведь прошлое зачаток будущего, это точно!
Поэтому, идя вперед ,вы не забудьте прошлое с собою прихватить.

Мораль наверное здесь есть, поэтому давайте прямо.
Не нужно прошлое кляня, надеяться на будущее светлое.
И говорить о том, что прошлое есть прошлое упрямо.
Ведь этой мыслью вы не получите то самое, заветное.


Рецензии