Где вы?

Где вы, писатели давно минувших дней?
Ты, Гай Светоний! Ты, Страбон! Ты, Птолемей!
Ты, Плиний Секунд Старший! Где вы? И услышал:
«Ты сам-то кто, чтобы тревожить нас, людей?»
Как человек я был немало удивлён:
кто мне ответил из исчерпанных веков?
Ведь всё на свете через жизнь подобно смерти,
а смерть есть всё, чего на свете больше нет?


Рецензии