К 85 летию

Пролетели года птицей.
Мы становимся старей.
Не успел моргнуть глазницей.
Вновь встречаем юбилей.
Но сегодня: не как раньше,
(Было 80 лет)
А уже, на 5 лет старше.
Поздравляю! И совет:
Потихонечку, без спешки,
Нам уж не куда спешить,
Сочинить стихов, штук 200.
И проблемы все решить.

Зельдин вот, к 100 летней даты.
Песни пел и танцевал.
В комедийном фильме «Сваты»
Роль прадедушки сыграл.
Не на нём сошёлся свет.
Скажем Пушкин…он поэт.
Сотни лет в земле лежит.
Народ помнит его – чтит.

Иван Петрович, дорогой!
Давай за здравие с тобой!
Чтоб не болеть, здоровым быть!
Чтоб  Зельдина вам пережить!
И впредь чтоб вас не забывали,
Как Пушкина, 100 лет читали!


Рецензии
Виктор, Вы прекрасно поздравили товарища ! С уважением,

Борис Селиванов   31.01.2020 19:28     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за посещение. Это я поздравил своего руководителя,
поэтического клуба "Лира"
Здоровья вам! и удачи.

Виктор Потерухин   31.01.2020 21:26   Заявить о нарушении