Таланту М. Ю. Лермонтова. Лик богини красоты!

   Твой лик - волшебный талисман души восторженной моей!
Я на груди его ношу с тех Твоих юных, изумительнейших дней.
Он пламенным талантом нарисован  был, замечен у меня Тобою
И был прикосновением любви  восторженной от взора Твоего волшебно освящён,
Словно богини красоты  рукою!
________

М. Ю. Лермонтов.. (…волшебный талисман)
... волшебный талисман
Я на груди ношу с тоскою;
Хоть не твоей любовью дан,
Он освящён твоей рукою!
1831


Рецензии