Мрачный дом

В этом мрачном доме странно  всё
У него не типичный вид
В нём бодрствуют крысы
А хозяин  под дудку их  спит
На окнах вместо стекла паутина
И дверь в подвал на замок закрыта
Там кричат голоса, напоминающие ужас
И тени слепые бродят повсюду

В нём невеста живёт в чёрной фате
Говорит на непонятном языке
Гладит стены своим языком
Стены мокнут под сухой слюной
Ей нравится в мрачном доме жить
Она убила всех, кого хотела убить
В том углу, где её трельяж
Зеркала повёрнуты назад

А лестница скрипит звуками виолончели
И каждую ночь по ней ходят соседи
Мира ни этого, другого
Они по - детски радуются в этом доме
Они разжигают камин шкурками крыс
А тушки отдают невесте
Она уносит их в подвал
И всю ночь кричит с ними ужасные песни

В этом доме слишком много картин
Они висят и следят глазами
Они не закроют  глаза и тогда
Когда следить перестанут
Даже днём здесь  довольно темно
Паутина ловит свет, пауки сжирают
Это действительно странный дом
Мне даже кажется, в нём призраки обитают

В этом доме есть подземный ход
Всегда окутан тайной
Кто туда попадал, обратно не возвращался
Что там, не знает никто, да и знать не положено
Просто  входить туда запрещено, если жить ещё хочется

А вокруг дома запущенный сад
Кто в него попадал, хотел вместе с ним запуститься
Свисают с деревьев птицы без крыльев
С перепонками вместо глаз
А сторож в сторожке нелюдим
Почти не выходит на воздух
В этом саду воздуха нет и дорога одна из него – к дому


Рецензии