А был когда-то мир красив

А был когда-то мир красив
Пока прогресс не трогал сушу
Не так нахален и спесив
Не так поганил нашу душу

Пускай не верю в Бога Я
Но Я не против всякой веры
Лишь бы цвела вокруг земля
От первой до последней эры

Но вот пришёл друзья прогресс
Теперь душа у нас пропала
Он недра губит, море, лес
Пора печальная настала

И ум за разум вдруг зашёл
Мы зад к машине привязали
И каждый в технике нашёл
Себе приятные педали


Рецензии