На синонимы...

"Нет деленья на чуждых.
Есть граница стыда
в виде разницы в чувствах
при словце "никогда".
Так скорбим, но хороним;
переходим к делам,
чтобы смерть, как синоним,
разделить пополам."

  Иосиф Бродский - Строфы
                Новые стансы к Августе

           *
Этот стыд за который
ты хочешь краснеть,
чтобы эту черту
без границ - растереть;
размельчить на синонимы
боли живых,
чтобы смерть не деля,
разделить на двоих.

      31.01.20


Рецензии