Белый снег

Снова  за окнами белый снег,
что бы скрыть собою неизбежность,
снова за окнами белый снег,
в вальсе — музыка и небрежность.

Лишним становится всякий звук,
только ритм секунд отбивает сердце,
замыкается этот круг,
как захлопнулась чья-то дверца.

Холодом, вновь тишина сквозит,
через щели уставших окон,
где-то счастье наше, под снегом спит,
или умерло ненароком.

То ли жизнь была, то ли снег,
белый снег из серого неба,
то ли жизнь была, то ли бег,
там, где был уже, там где не был.

Сколько идущих, сквозь белый снег,
чьи следы заметёт позёмка,
понимающих весь этот бред,
своих судеб, как стёкла ломких.

31.01.2020                Е.Борн.


Рецензии