на амбразуру

Ответа нет. И смерть, и жизнь -
В круговороте странных судеб
И реплик, мол, давай, держись!
Вставай на амбразуру грудью!

И жизнь, и смерть. И смерть, и жизнь.
Вопросов столько без ответа.
Ты не грусти, мой друг, держись.
Ну вот, потухла сигарета.

Так, жизнь - то пепел, то зола,
Фитиль столь короток и вреден.
Грешишь ты, не прощая зла,
И в покаянье нищ и беден.

Но знаешь, все не без греха.
И бесконечен снег печали.
И где-то на краю стиха...
С тобой прощались и прощали.


Рецензии