Птичья пурга

Погнавшись за ветрами, подняли птицы дружно,
Как листья листопада крылатую пургу!
И рыжая корова под стать златобагрянцу
Осеннею копною пасётся на лугу.

А птицы шумной стаей летят дорогой длинной,
Монастыри минуя, церковные кресты.
Взмывает в небо смерчем далёко и высоко
Пурга их чернокрылья волшебной красоты!


(г.Суздаль 2019)
(рис.Сёстры Рудик))


Рецензии