Бермудский треугольник из желаний

Бермудский треугольник из желаний:
Компьютер, холодильник и диван.
Как много породил страданий …
Это не просто времени изъян.

Нас захватила digital-эпоха,
Под  парусом её расплылись и мозги.
За руслом видео-информ-потока
Не видит человек уже ни зги.

Он не способен мыслить и общаться,
Анализировать, душой болезновать.
На привязи, он может лишь бодаться,
В нем нет желания почувствовать, понять.

Не оказаться б человечеству уродом
В плену всех видов цифровых сетей,
Ему вернуться бы сознательным отходом
В простую жизнь живых душой людей,

Где место есть общению и книге,
Труду простому, созерцанию звезд,
Порывам чувств и творческой интриге,
Надежде, вере и благим желаниям рост.

31.01.2020 г.
*  Изображение из Интернета


Рецензии
Благих желаний - сколько ни зови?
Болезненность новаций - впереди?..
"Порывам чувств" - их как бы одолеть,

Олег Николаевич Шишкин   12.10.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич, за прочтение моих стихомыслей и отзыв.На нас уже новациям, думается, кардинально не повлиять,

Татиана Шубенкова   12.10.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.