Сердце каждого из нас

Храните сердце от ненужных фраз,
От тех,что ранят и терзают сердце.
Храните каждый день и каждый час,
Иначе оно может разболеться.

Не нужно сердце мучить на износ,
Отбросьте все тревоги и волненья.
А если острый вдруг возник вопрос ,
Решайте тихо и без сожаленья.

Поверьте,нет на свете тех проблем,
От коих сердце стоит искалечить.
А истина известна эта всем -
Общаться с теми,с кем приятны встречи.

Нельзя себя терзаньями ломать
И с неприятными людьми водиться.
Об этом каждый твёрдо должен знать,
Тогда сердечко будет мирно биться.

30.01.2020


Рецензии
Спасибо за мудрое стихотворение, Елена!

Инна Валентиновна Кузнецова   31.01.2020 12:05     Заявить о нарушении