Тонущий в пустыне

Стоит среди пустыни человек,
Он, словно дерево, пророс в песок корнями.
В его корнях, хворающая память
И маленькой любви короткий век.

Стоит в короткой юбке человек
И вырвать из песка себя не может,
Он иглами оброс уже, как ёжик
За этот откровенно малый век.

А корни ищут истину в песке,
Всё глубже прорастает память в бездну.
Зачем ты, человек, живёшь в тоске,
Неужто для того, чтоб в ней исчезнуть?

Наивно! Надвигается бархан.
И всё твоё живое похоронит.
Пустыня - это тот же океан
В котором люди тонущие стонут.

Но стона их не слышит бог любви,
И соловьи в пустыне не летают.
Поют под Курском где-то соловьи
И о барханах ничего не знают...


Рецензии