На Пискарёвском...

     На Пискарёвском братские могилы,
     Над Пискарёвским солнца ярче диск,
     На Пискарёвском ветер, как кадило,
     Слегка курится, овевая обелиск.

     На Пискарёвском не поют скворцы.
     Там грусть, застывшая в лице Мессии,
     Могилы, как саднящие рубцы
     На теле нашей Матери-России!

     Кричит сознание! Блокада! Ленинград!
     Нацистских псов смертельная игра!
     Под шквалами фашистских канонад
     Великий город - сын великого Петра!

     В бессмертие шагнувшие глаза,
     Отчаяние, боль детей и женщин,
     Стекает покаянная слеза
     С небес на землю, взрытую до трещин!

     В момент вдруг поседевшая страна,
     Кровопролитная, вся в шрамах, бесконечность,
     В тоске пронзительной белёсая луна,
     Мальчишек спины, уходящих в вечность!

     Венчают звёздочки могильные холмы,
     Горит сердец непокорённых пламя,
     И новые стоят в строю сыны,
     За древко мира поднимая знамя!

     Над Пискарёвским всхлипы частых гроз,
     Как плакальщицы там дожди слепые,
     Слезами матерей на плитах капли рос,
     Напоминанием:"Всё помните, живые!" .   
    
    






























    
    

    
    
    
    

    
 
   
    

    
    
   
    


Рецензии
Спасибо вам,
Людмила Анатольевна.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.03.2020 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич! Всего Вам самого доброго и
замечательного!

Людмила Анатольевна Сосновская   22.03.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.