И нет смысла теперь горевать

И нет смысла теперь горевать,
Что тебя я тогда не приметил.
Что других предпочёл целовать
И быть лёгким, как утренний ветер.

Не заметил восторженных глаз,
Что смущенно таились в ресницах.
Ты тихоня, а я напоказ
Предпочёл бесполезно искриться.

Так в возвышенном пафосе слов
Оскудевшее сердце скрывалось.
Романтизмом из прошлых веков
Оживить его не получалось.

И увлёкшийся ложной игрой
Я разбрасывал ложные чувства.
Я не мог восхищаться тобой –
Настоящей, ранимой и грустной.

Мне смешною казалась любовь,
Что похожа на строки из книжек.
Потому, разбавлял вновь и вновь
Свою скуку средь ярких пустышек.

Они дерзко смотрели в упор,
Загоралось в глазах увлеченье.
Постоянство нам было в укор –
Куда больше ценилось мгновенье.

Но какой же всё это обман,
Лишь подмена высоких стремлений.
Ту ли радость приносит дурман
От коротких поблекших мгновений?

Как же был я отчаянно глуп,
Но теперь уж научен уроком.
Этот вкус мной не познанных губ,
Мне остался обидным упрёком.
(04.01.20)


Рецензии
Хочется что то написать,но нет слов...так всегда когда вспвхивают чувства...

Руслан Вороной 80   21.07.2020 08:14     Заявить о нарушении