Панегирик столу

    Мой дорогой, мой старый стол!
    Мы вместе... скоро будет тридцать.
    Друг друга поперёк и вдоль
    Мы знаем, мой Пегас и птица.

    Как много повидал ты карт
    И мысленно ходил со мною!
    Для гор теперь ты тоже стар -
    Жизнь у обоих за спиною.

    Какие книги ты видал!
    (Пока со зреньем был порядок)
    Дружище, верю, что устал
    Ты от столешницы до пяток.

    Случалось, допекал утюг,
    И чада чем-то обливали,
    От поэтических потуг
    Ты даже вздрагивал вначале.

    Литературные дела
    На старость лет тебя морочат.
    Уж коли Муза снизошла,
    Не ожидай спокойной ночи.

    Помощник мой, мой давний друг!
    Я жду с тобою новой встречи.
    Вдвоём - мы неразрывный круг,
    Поверь мне, что ещё не вечер.

      1998


Рецензии