Переспелая бузина

Улетают, как птицы года
За ветрами в забвенья покой.
Ну а я в своей древней тайге
Переспелой живу бузиной.

Её заросли с прошлых веков
Заглушили цивильность миров.
Птичьих песен и темень чащоб
Предоставили мне свой покров.

Смейтесь, смейтесь, враги и друзья,
Распиная меня «дурачком»!
В дом еловый у тихой реки
Вы придёте ко мне все потом,

Чтоб хоть малость сбежать от огней
Городов и дорог автострад.
Чтоб завидовать мне от того,
Что я всех вас намного богат!


(г.Муром 2019)
(фото из инета)


Рецензии