Чистый ручей

Бежал ручей журча водой, играя светом солнца в нём. Вода была чиста и отражались камни дна. Ручей был полон жизни сил и многим радость приносил. Прекрасные цветы подпитку вдоль него нашли. И ароматом берегов он многих бабочек привлёк. Сверкая в солнечных лучах, он стаи рыб вмещал в себя. Но вот беда, что рядом с ним  была стоячая вода и видя радость у ручья, решила стать им и она. Но чтобы не делала вода, ничей взгляд не смогла привлечь она. Тогда вода войдя в ручей и растворяясь в нём, задумала стать этим же ручьём. Но солнце вдруг затмилось в нём, цветы завяли, а потом стал разноситься смрад кругом. Никто не мог помочь ручью и перекрыть тот вход – там, где стоячая вода смогла всех обмануть.


Рецензии