Бег времени

Чуть глаза приоткрыл - и ясли,
Лишь немножко поспал - и садик!
Побегал-попрыгал - и в школу,
Десять лет отгулял - и свобода!

А дальше - как жизнь повернется:
ПТУ, Универ или служба...
А годы бегут неустанно,
И беге их нет остановки!

Тут любовь, и привычка, и ревность,
Огороды, друзья, юбилеи...
Только талии стали пошире,
Только волосы стали белее!

Оглянулся - уж взрослые дети,
Осознать не успел - нянчишь внуков!
И сам уж другим не Опора,
А тебя по врачам, да под руки!

А жизнь все быстрей и быстрее,
Но претензий я к ней не имею!

31.01.2020 9:45-13:05 Пермь (м+2)


Рецензии
Жизнь идёт, вполне сложилась,
К ней расчёты клонит сон -
Завертелось, закружилось, покатилось колесо!..

Лев Раскин   26.05.2021 05:48     Заявить о нарушении
что-то там моя телега -
все четыре колеса!)))

Леонид Фарберов   26.05.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.