Почему не все богаты

Почему одни богаты,
А другие нет? Бедны...
Кровь одна, но не все знатны?
Зачем столько кривизны?

Почему цветное платье
Выше ценится ума?
И доверья нет заплате,
Хоть и речь весьма красна?

Золотой телец способен
От могилы отвести?
Почему скупец так злобен?
Не с того ль, что не снести

За собой мошну неправу
В мир, где разберут по праву?


Рецензии