Островитянин

Жил старик у моря.
На закате дня,
Ветры с горизонтом
Лик его хранят.

Остров позаброшен,
Весь сезон во мраке,
Безымян корабль
Разве бросит якорь.

Море волн безбрежно,
Светится маяк,
Только он с надеждой
Посылает знак.

Каждый шкипер знает,
Знают корабли:
Там маяк мерцает
На краю земли.

И старик, как прежде,
Словно альбатрос,
С тем лучом надежды
Путь домой принес.

Мы уж позабыли
Тот зовущий луч,
Долго  морем плыли
Под надзором туч.

Шум забыли леса
Мы в родных краях.
В башне там принцесса,
Кони на полях,

Но с волною в пене
Вспоминаем вновь
Остров во вселенной,
Верную любовь.

Призраки в тумане
Резать, словно нож,
Маяка луч станет,
Растворяя ложь.

Берег ощущаем,
Тихо говоря,
Паруса спускаем,
Бросив якоря.

И старик, как прежде,
Главный ангел нам.
Век светить надеждой
Ярким маякам.

Без него иначе:
Нос на риф взлетит,
Горизонт заплачет,
Бездна поглотит.


Рецензии
Красиво, пронзительно, душевно.
Вспомнился сразу "Комендант порта" А.Грина. Чем-то похоже, перекликается.
Спасибо, Валерий. Трогает душу.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отзыв. "Осторовитянин" было написано по мотивам песни The Islander группы Nightwish, http://youtu.be/--tFFz44zvc

Валерий Дручинин   15.04.2020 22:06   Заявить о нарушении