В полутёмной комнате

Ты один в полутёмной комнате.
Только что ты пришёл домой.
Снова рядом в огромном городе,
Разминулись чуть-чуть с тобой.

И на окна смотрю я издали.
Слабый свет - для меня маяк.
Так сложилось наверно издавна,
Что любовь - это свет, очаг.

Для меня ты огонь не гаснущий,
В серой дымке январских дней.
Мы с тобою незримо связаны,
Среди сотен чужих людей.

Ты один в полутёмной комнате,
Зажигаешь не яркий свет.
Я теряю остатки совести,
Ведь дороже тебя мне нет!

Среди окон, домов и времени
Мы с тобой на одном пути.
Я не зря тебе вновь поверила,
Мимо точно теперь не пройти.

Ты один в полутёмной комнате.
Я одна через сто шагов.
Нашу встречу опять запомнила,
Среди серых сырых дворов.

Я касаюсь руками воздуха,
Словно в нём есть твоё тепло.
В твоё сердце ищу я доступа.
И от окон твоих светло.

Январь 2020.

Для НАС!!!


Рецензии