Вызывается кровь на допрос...

АНАЛИЗ
Вызывается кровь на допрос,
Разговор с ней понятен и прост:
Столько этого, столько того
Накопило мое существо.

Вот с душою сложней, хоть она
Больше тела нередко больна.
Есть, конечно, врачи, что вполне
Могут выписать снадобья мне.

Но искать ли рецепт от любви,
Как раскаянья сгладить мои?
Если это убрать из души,
Приговор ей хоть завтра пиши.

Лучше кровь проверяйте мою,
Сколько нужно, я вам отолью.
А с душой наяву иль в бреду
Сам я как-то согласье найду.

Что бы ни было, нам всё равно
С ней расстаться пока не дано.
Лишь бы там, на исходе пути,
Я успел прошептать ей: «Прости…»


Рецензии
Чето рано засобирались. Покуражились бы. Уже можно.

Крылов Игорь   02.02.2020 14:29     Заявить о нарушении
Да никуда, Игорь, не собираюсь. Живу, доверяясь тому, кто мне что-то отпустил.

Сергей Хомутов Рыбинск   02.02.2020 20:48   Заявить о нарушении