Сколько нас, здесь, полегло? 31. 01. 20

Сколько нас, здесь, полегло, в могилы?
На Земле родной, в годы войны?
Знает Бог один, и, те, мотивы,
где не стало больше тишины.

Пули, те, отняли у нас жизни,
Сделали сиротами детей,
Но о них забыла, и, Отчизна,
Сделав, всех, седыми матерей.

Безымянны, те, наши могилы,
Поросли бурьяном и травой.
Оттого, болят, все, наши раны,
На Земле безгрешной и святой!

По Весне распустятся цветы,
и, в безумстве, пышном, разольются!
На могилки не придете, Вы ,
К нам, сюда, пути, все, оборвутся.

В непогоду стороной пройдет,
Толи, человек, иль, зверь случайный,
На погосте, том, кто- то найдет
Медное колечко обручальное.

Вновь, дожди, опять, заморосят,
листопад укроет, в осень, Землю.
Не дождались матери солдат,
и, качает ветерок, им, вербу...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Пусть достойны будем Тишины,
Дети, внуки..,тех..,
Кто знал глаза Войны..

С уважением, Афина,Питерская Волчица.

Афина Волкова   01.02.2020 01:45     Заявить о нарушении
Афина, спасибо большое за понимание и слова дружеской поддержки!
Всех Вам благ, а ведь уже 1 февраля! Удачи и улыбок!
С душевным теплом!

Борис Карабанов   01.02.2020 07:21   Заявить о нарушении