Не гадай

Не гадай, мне бабушка пеняла,
Прогадаешь ты свою судьбу.
Но её я слушать не желала,
Свято верила в свою звезду.

Припев:

Ах, не гадайте, милые,
А вдруг гаданье сбудется?
С нагаданным постылая
И впрямь судьба закрутится!

Ах, лучше уж нечаянно
Влюбиться вдруг отчаянно
Негаданно-непрошено,
В желанного, пригожего.

Не того судьба мне нагадала.
И зачем поверила в судьбу…
Ни любви, ни счастья не узнала,
Но мечтаю, что ещё найду.

Припев:

Ах, не гадайте, милые,
А вдруг гаданье сбудется?
С нагаданным постылая
И впрямь судьба закрутится!

Ах, лучше уж нечаянно
Влюбиться вдруг отчаянно
Негаданно-непрошено,
В желанного, пригожего.


Рецензии
Замечательное лиричное стихотворение!
Понравилось, спасибо!
Успехов Вам, Вера, и вдохновения,
с уважением,

Галина Лифанова 2   31.01.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.