Первопричина

Объясни мне, положив на сердце руку,
В чём секрет и подоплёка твоих чар,
А зима пришла практически без звука,
И не кончится, пока горит свеча.

Я обидчив и до крайности издёрган,
Разобщённость так похожа на вражду,
Если сердце в организме - просто орган,
Почему твоей любви, как чуда жду?

Я не смог, увы, понять первопричину
Многолетнего терзания внутри,
А зима готова выступить с почином:
Обложить налогом мойщиков витрин.

Я хочу тебя спросить: откуда это
Ощущение внезапной пустоты,
Безысходность недопетого куплета,
И порочность белоснежной чистоты.

Объясни мне, ради бога, что явилось
Предысторией невыплаканных слёз,
Ведь любовь к тебе по сути - божья милость,
Ты не любишь? Риторический вопрос…


Рецензии