Капризы есть и у природы

Январь укрыл деревья снегом
И грязь засыпал на дорожках,
Чтоб не сломал февраль там ноги,
Когда приедет к нам на дрожках.
   И будут все их встрече рады:
   Так надоела грязь на ножках.
   Капризы есть и у природы,
   Но чтоб январь – и босоножки!
Весной мы маю будем рады,
А летом – донимают мошки.
Пусть осенью льют с неба воды,
Зимой же – хлопают в ладошки!

   31.01.2020 г.  ст. Нефтяная


Рецензии