Никто не может служить двум господам...

" Никто не может служить двум господам...
Не можете служить Богу и маммоне..."
Мы существуем в этом мире телесно и для существования нашего тела необходимы определенные условия и материальные блага...
Но наша человеческая суть, наша совершенная духовная природа не от мира сего, и ничто в этом мире не может удовлетворить нашей духовной жажды, нашей устремленности к бесконечному совершенству и преображению...
По настоящему, материально богат в этом мире не тот, у кого много материальных благ, денег... а тот, кому достаточно того, что у него есть...
И тогда миллионеры и миллиардеры, которым недостаточно тех богатств, которые у них есть оказываются самыми бедными людьми...
Устремленные к духовному совершенству не озабочены материальным обогащением, хотя и они нуждаются в необходимом достатке...
Богатеющие в Бога также никогда не могут разбогатеть духовно, так как они не являются обладателями Духа, " блаженны нищие духом", и потому псевдодуховные церковные организации не имеют реальной духовной силы и власти, как возомнившие себя духовно богатыми, способными управлять и распоряжаться Духом... Все это есть тончайший и глубочайший соблазн, то что названо прелестью, прельщением...
У Бога нет времени, время дается человеку найти Бога, придти к Богу, осознать и понять, что Бог есть Любовь, а без Бога и Любви человек есть ничто, мертвая безжизненная пустота...


Рецензии