Глиняные Птицы. Сентябрь - Октябрь, 2019

***

ещё одно осеннее утро
а кажется что первое
потому что понедельник
потому что везде студенты
и дети с рюкзачками
скорее сворачиваешь в парк
где всё медленно складывается
в пульсирующее чувство осени
ещё столь неожиданное
что ты никак не найдёшь
тот необходимый ракурс для взгляда
и каждый по-своему выражает удивление
и одновременно трепет
пока наконец-то
не обретётся тихая гармония



***

/в зазеркалье/

1
ты забываешь кто ты и где
как галька на море
стали округлыми стороны света
только здесь никакого волнения
словно встретились утро и вечер
и решили не расставаться


2
вода околдовывает
упавшие в неё взгляды
ты всматриваешься
и погружаешься
туда где больше не различить
изначальное



***

/обычно/

1
обычно иллюзии развеиваются поздно
когда после них остаются
только внушительные развалины

обычно верят в воздушные замки
но ты видел как они превращались в облака

обычно говорят что всё потеряно
но то что было - было
а чего не было - не было


2
дождь то внутри солнца
то омывает его по бокам

ты хотел бы вернуться туда
где ты так же хотел вернуться

где путь лежит
ни сна ни яви



***

воспоминания осенний лист
хрупкий
ускользающий
от порыва привычного отвлечения
а затем столько придётся листать память
пока отыщешь нужное
или ждать
чтобы само вдруг
как сквозь туман
проступило



***

/триптих о красоте/

1
непредсказуемо рождение красоты
то для этого ей необходимы
пространство и высота
гром и ветер
то тишина
и скрытое от недобрых глаз место
а иногда достаточно
небольшого препятствия
на пути солнечных лучей
чтобы она родилась


2
что удивительнее
полного сил листа
согретого поднимающимся солнцем
разве что другой лист
уже изведавший
жёлтую горечь падения


3
можно никуда не ездить
ничего не искать
достаточно лишь дружить
с рассветом и с закатом
не пропуская время дождя
и все сокровища мира
будут собираться каждый день
на листке у твоих ног



***

осень уже не скрывается
где-то в глубине деревьев
ты её уже можешь встретить
прямо у подъезда
и твоей жёлтой машине
теперь так легко с ней слиться
а голуби на проводах
в лучах ещё согревающего солнца
кажутся созревшими плодами
посреди позолоченных листьев



***

/жёлто-зелёное настроение/

самое трогательное время
жёлто-зелёное
прошлое ещё не отпустило
а будущее не стало настоящим
определения условны
но слова как струны
перебираешь их
пока не зазвучит
соразмерная переживанию
мелодия


Рецензии