Простой

Жил человек простой на свете...
Я поспешил когда простым
Его назвал, ведь словом этим
Мы ничего не говорим.

А если говорим, то серым
Хотим его изобразить-
Не годным в лидеры, премьеры
И не умеющим любить.

То удивляет в человеке,
Так называемом простом,
Что заменить то его не кем,
Когда лишь сложности кругом.

У этой сложности обычно
Имеется тройное дно.
Да, выглядит она прилично,
Но ясной быть ей не дано.


Рецензии