Предновогоднее настроение

Не бывает зимы без стужи,
Даже если декабрь без снега,
Я бреду по замёрзшим лужам -
Застеклённым кусочкам неба…

Отдаются шаги в сознании.
Но рассвет не спешит проснуться.
Я не жду от толпы признания,
Я не в силах под всех прогнуться…

Птицы в небе - косяк нестройный,
Грусти ком всё равно с накатом.
Я не стал в этом поле воином
И богатым не стал, ребята!

Нам твердят: снова год удался…
Всем подряд раздают награды.
Жаль, заслуги почти все былые…
Но наградам всегда все рады!

20.12.2019


Рецензии