Снеговик-нацист

По каске и шинели
бьёт детская стрельба
снежками резво, смело
и с криками "ура-а-а!"

Как в Бога войн и горя,
что средь руин стоит,
пуляют с края поля,
и градом гнев летит.

И целятся так метко
камнями за мостом
три снайпера, за сеткой
засыпанных кустов.

Не юно, взросло морщат
ребята взор и лбы.
Дома союзом общим
- республики страны.

Добьют, разрушат валом.
Придёт весенность дня,
и будто не бывало,
впитает их земля.


Рецензии