Про изменяющийся мир

Всё ценное забудется с годам,
Истории сотрутся со страниц,
Следы затопчут новыми следами,
Не вспомнят даже ни имён, ни лиц.

Изменятся порядки и стандарты.
Одна эпоха сменится другой.
Другой рельеф, другие люди, карты.
И звёзды променяют свой покой.

Всё зыбко в этом мире безнадёжном,
Идея бьёт идею всякий раз,
Сегодня правда - завтра станет ложью.
В чём смысл жить? - Ценить одно - «сейчас».


Рецензии