Притворный басня

Дятел старую берёзу долбил,
Пищу, верно, находил.
На дубу сидел ворон,
Дум и мыслей был он полон.

Не выдержав стука дятла,
Внушительно сказал:
“Немножко может отдохнешь,
Нос себе ты расшибёшь.”

“Нос себе я разобью
И голову себе я размозжу.
Три дня голодный я хожу.”

Прилетел на крики грач,
Участковый здешний врач.
Посмотрел он в щель берёзы,
Черви там кишмя кишат,
Отступил, стремглав, назад.

“Вот это вот дятел голодный”,
Пот пробил грача холодный.

Товарищ, друг, не будь притворным, делись питанием с голодным.

                21.01.20.


Рецензии