жить бы мне кустарём

жить бы мне кустарём
сочинять пироги
или в чёрных тисках железяки слесарить
день за днём
размышляя совсем о своём
или с деревом ладить пилой и резцами
или музыку строить а может быть так
собирать под обложки хорошие книги
да не кормят уже ни очаг ни верстак
кормят ноги а я ведь не волк звероликий
пусть давно не товарищ ни этим ни тем
и дышу в стороне от сутяжьего дыма
с государевых псарен куска не имел
в монастырских мехах не выведывал вина

чем не мил я тебе мироточащий сброд
уж не тем ли что пробовал выпростать лапы
из трясины перин из клоповьих болот
и в ошейник не шёл кто бы сладко ни сватал

я не взял ничего что не числил своим
я не должен по совести ни полалтына
и покуда меня ты вконец не свалил
полюбуюсь тобой но подумаю мимо

© 2017


Рецензии