Загадочный мир

Дворцы старинные в воде,
Чужой истории сценарий -
Случилось быть большой беде,
Сегодня здесь океанарий.

Жила царица красотою
Затмившая весь мир вокруг.
Цунами, страшною волною,
Её страну накрыло вдруг.

Среди дворцовых переходов,
Ступеней и остатков стен,
Кругом предметы обихода,
В них видится столетий тлен.

Здесь статуя красы- царицы
Лежит, рука её в перстнях...
И по щекам вода струится,
Как слёзы об ушедших днях.

Здесь царство рыб и черепахи,
Здесь скаты, чудные ежи
От них шарахаются в страхе,
Здесь тени, словно миражи...

Колонны портиков прекрасных
Держа всё также на себе
Остатки сводов, в буйстве красок,
Напоминают о судьбе...

Лежит в руинах, заколдован,
Загадочный подводный мир.
Я сказкой этой очарован,
И пью её, как элексир...


Рецензии