Киев сдан, сдан Орел, бои под Вязьмой

сдан Киев, сдан Орел, идут бои под Вязьмой.
Говорят, что от Павловского парка

остались лишь  срезанные снарядами стволы.
Но где же есть линия тишины!?

Говорят, что Александровский дворец в Пушкине
                тоже разрушен.


*

Как много бессмысленных смертей в городе 
от снарядов, осколков,
 
от бомбометаний!
Замерла интеллектуальная
                жизнь: недавно,

в убежище, одна женщина-врач,
                психиатр,
удивилась книге в моих руках:
– Вы еще можете читать?

Могу. И читаю много, но очень тоскую
                без музыки:
ведь врага побеждают не только  оружием!


Рецензии