Нюативности оттенка...

"Коль скоро недобор у Нас в понятиях случится, их можно словом заменить..." "Фауст" И.В.Гете.

Власть – слово с завершенным смыслом,
Самодостаточная категория-понятье.
Она слаба – оксюморон* умышленный,
Сильна – то плеоназма* лишние объятия.

Комплитный* смысл слова Власть.
Излишество, иные добавления.
Она сильна – то к плеоназму страсть.
Слаба она – оксюморона противления.

Плодить нюансы слову власть,
Пустое, скучное занятье,
Оксюморон – слаба напасть,
Сильно же – плеоназма обаятье.
/АК/

*Комплитный - (неологизм) завершенный, окончательный, самодовлеющий.
*Плеоназм - здесь, излишество смысловых и символических значений. Псевдо повтор.
*Оксюморон, окси;морон, а также оксюмор;н, оксимор;н — до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс...


Рецензии