Разлука нам с тобой не враг

"Ваше благородие, госпожа Разлука,
Мы с тобой друзья давно, вот какая штука"
из к/ф  "Белое солнце пустыни"

*****

Какую волю мне иметь, чтобы из сна вернуться?
Любить во сне, и не любить, и птицей обернуться.
И раздвигая облака, лететь навстречу,
И ждать тебя издалека, и ждать наш вечер.

Разлука нам с тобой не враг - тревожит душу.
Подругу верную свою, Разлуку слушай.
Лишь выйдешь только за порог, войдёт без стука,
Накинет серый мне платок с ненужной скукой.

Услышу робкие шаги подруги Встречи,
И ты не ври, себе не ври, что время лечит.
Ты разгляди Любовь свою между друзьями,
Я птицей песню пропою, о той, что с нами...


Рецензии