Красиво за окном метет

Красиво за окном метет
Снег мелкий как туманный
Стоят машины во дворах
Сосед скребет лопатой.

А я в хорошем теплом кресле
Согретого вина бокал в руках
Мне так все это нравится, как прежде
Мне 25 и я в трусах.

Я никуда не тороплюсь
Смотрю в окно, сижу, ленюсь
И никого сейчас не надо
Приятная такая грусть внутри рождает слабость

Я в одиночестве варюсь
Так тонко, с ноткой шоколада
Я наслаждаюсь тишиной, пекусь
В толстенных стенках саркофага

Камин слегка дымка дает
Так дивно пахнет.
Дрова сосновые горят
Так Гоголь говорил когда-то* (никогда не говорил, я сам это придумал, чтобы закончить рифму)

Снег не красивее огня
Такой же красный только белый
Смотрю в него я с корабля
Своих надежд, глубокой веры.


Рецензии