Мелодии весны

            
Озимая рожь уже вышла
                из краски:
Внизу розовела, а верх зеленел.
На нежных листочках алмазы,
                как в сказке.
И слышалось ясно,
                что каждый звенел.

Вдруг вызвало солнце
                жужжание мухи,
В мычанье коров –
                музыкальный напев.
Воркуют под небом,
                не зная разлуки,
Две горлинки,
             важно на ветку присев.

Лишь бор стушевался:
                лучи обнимают.
(Померкла давно голубая звезда.)
Вдоль берега низко
                грачи пролетают.
Звучаньем волшебным
                прельщает вода.

Качается верба. Легко оперенье.
Румянится март,
                тонут блики в реке.
И скоро наступит
                такое мгновенье,
Когда разнесётся ку-ку
                вдалеке.

      

          
   


Рецензии
Лиечка, дорогая, запахло весной от прочтения!
Прекрасно передано пробуждение природы и окружающего мира!
С нежностью,

Галина Лычковская   31.01.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.