Кто ты?

Мужчинка ты или мужчина?
Ты - гло и вэйп или нарзан?
Ты с недовольной ходишь миной
Или идёшь навстречу сам?

Ты осуждаешь за спиною
Или с любовью обличишь?
Как все ты и идёшь с толпою
Или на принципах стоишь?

Ты горд собой или смиренный?
Ты вспыльчив или терпелив?
Ты осуждаешь всех надменно?
Или с любовью ты простишь?

Ты тот, кем быть всегда стремился,
Кем ещё в детстве стать мечтал?
Или ты там, куда скатился,
Куда за кем-то ты шагал?

Быть может, думая об этом,
Ты с сожалением молчишь.
Быть может молодости годы
Ещё транжиришь и палишь.

Но знаешь, можно все исправить,
Даже когда погряз совсем.
У Иисуса есть ответы,
Решения твоих проблем.

Ты скажешь, я религиозен.
Если и так, то что с того?
К чему бояться осужденья
Семьи, друзей или врагов?

Не будь как все. Кому-то что-то
Доказывать... Ну, это бред!
На поводу идти не надо,
А лишь туда идти, где свет.

Андрей Анохин
25.01.2020

Больше моих стихов тут:
darboga.blogspot.com
vk.com/darboga1

#настоящиемужчины
#дар_Бога
#Андрей_Анохин
#христианские_стихи
#стихиовере
#актуально
#РелигиознаяЛирика


Рецензии