Я бальзам создавал

*           **           *

Я бальзам создавал,
Сочинял эликсир.
Я бессмертье искал,
Панацею и мир.

Древний мистик и врач
Из далёких веков
Говорил: «Что ж, удач!
Но бальзам не таков!»

Чтобы быть молодым
И счастливым всегда
Чудо-средство приму —
И не властны года!

Киноварь, молоко,
Милых девственниц смех —
Всё смешаю — и вот
Мной достигнут успех!

Парацельс и Ибн Синна
Вдохновляют меня.
За бессмертье — полмира,
За любовь — всё и вся!

Мы юны и красивы
С любимой в саду.
В домик милый
Как Мастер её приведу!

Надо лишь разгадать,
Весь талант применив,
Из чего состоит
Неземной эликсир!


Рецензии