Этюды Крыма

Я просто вышла...и пошла
С этюдником и краской,
Вдоль побережия одна,
Почти одна...Напрасно:
Казалось,скоро налегке,
Иссякнут краски,кисти...
Вот тот пейзаж,что вдалеке,
На полотне зависнет.
Мне дар научный изменил
Иль просто поленилась:
Жара,изнеможенье сил,
Ничто не изменилось.
В полотна краски перешли,
И кисти затвердели,
Мы вскоре Карадаг прошли,
У берега присели.
Картины разложила я:
Лицом смотрите в небо,
Чтоб испарились с алтаря,
И полегчало мне бы.
Пока стирала я бельё,
Каменья покрывая:
- Вот,посмотрите на неё,
Откуда ты такая!?-
Услышала я за спиной
Тягучий голос и грудной,
Его как будто зная.
- Ты что же делаешь ,дитя,-
Она не унималась,-
Вот посмотри ты на меня,
Одумайся ты малость.
Ты роскошь,женщина,краса,
Ты не должна трудиться,
Смотри,какие телеса,
Во внучки мне годишься.
Мой новый муж - ровесник твой,
Мой возраст он не знает...
Свобода,роскошь и покой,-
И тело расцветает.
А ты себя во цвете лет,
Как мула нагрузила,
Ты вдохновения рассвет,
Не в мускулах ведь сила.
Сама я цену назову...
Тебя я удивила!?
В Москву с собой все увезу,-
И оптом все купила.
Сокрылся солнца нимб в ночи,
Слегка болели плечи...
Скользили звёздные лучи
По мне,как чёт и нечет.


Крым я прошла пешком дважды,один раз вдоль берега от Севастополя до Феодосии,второй по горам...и в Коктебеле произошла эта встреча.


Рецензии
Великолепно рассказали пр встречу дивную свою, жаль только имя не назвали,
а я гадаю и грущу, что угадать я не могу, возможно Анна, или нет?
Я посвящение ей сочинила , оно есть в сборнике, где только посвящения
" Любовь и Судьба Анны Ахматовой". Буду рада, если Вы прочитаете.
Спасибо! Вас читать одно удовольствие! Будьте успешны, здоровы и счастливы!

Елизавета Лурье   08.02.2020 18:04     Заявить о нарушении
Прочту обязательно,я в море и проблемы с телефоном при входе на сайт...

Лариса Белоус   08.02.2020 14:42   Заявить о нарушении
О, совпаденище ! Привет , девочки ! тоже так ходил в 1996-м, причём часть пути ок. 15 км. босиком , через горы. Ступни горели огнём . . Помню всё . .

Ярослав Янков   06.04.2020 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.