THE END

Уходя ухожу

Уходя ухожу... Без истерик и слов,
    без вопросов и глупой ревности.
Уходя ухожу... Не оставив следов
    сожаления, безумной нежности.

Уходя ухожу... Все сжигаю мосты.
    За спиной фейерверком пылают.
Я крушу все вокруг. Обнуляю мечты,
    близорукую память стирая.

Уходя ухожу... Я меняю маршрут,
    чтоб не встретить улыбку родную.
Нажимаю в "Контактах", "Альбомах" delete.
    Лейкопластырь - на рану больную.

Уходя ухожу... Нет надежд на "потом".
    Я зажглась для него, но погасла.
Уходя ухожу я всегда целиком!
    Пусть не ждет возвращения напрасно.

    "Уходя ухожу", Маша Романовская

Так ушла и
сожгла все мосты,
даже тот - навесной,
что висел над рекой,
наречённой красиво:"Великой".

Сын - заложник бездумных страстей и
задел для затягивания узлов на верёвках
сменяемых лихорадочно адресов.
Его надо растить - одевать и лечить,
а на это нужны, и не малые, деньги.

Ты сменила маршрут, чтоб уверенной быть,
что проблемы уйдут и подчистишь теперь
свой смартфон от излишних,
прилипчиво-грязных звонков,
не дающих спокойно заснуть...

Факел в руки! Уходя уходи,
если жизнь тебя ничему, никогда и
никак не научит!
Если и я для тебя - не авторитет,
пусть другие тебя научат.

Р.С. Рекомендую читать рассказы
Александра Цыпкина(28 сентября 1975),
проект «БеспринцЫпные чтения»,
лицо новой современной культуры

31 января 2020

   


Рецензии