Вы бы смеялись

Вы бы смеялись
Резво и хлёстко,
Враз спотыкаясь
У перекрёстка.

И, подтянув
Свои старые джинсы,
Больше б не стали
Под поезд ложиться.

Вы бы заклеили
На зиму окна,
Если себе врали
Больше, чем Богу,

Если чеканили
Старые шрамы,
Если сбежали
С пустым чемоданом.

Вы, не ручаясь
За личные вещи,
Спешно откланясь,
Свистали б за речку.

Вы бы растерли
До самой пылинки
Мнение, костюмы,
Привычки, ужимки.

Вы бы влюблялись,
Без точных расчетов.
Вы бы взлетали,
Скорее самолётов.

"Вы, хоть, сегодня
Можете сделать
Все, что угодно,
Все, что хотелось."

Но вы смеялись.
Вы бы смеялись,
Вы бы смеялись,
Но не решались.


Рецензии
Не плохо, но ритм в нескольких четверостишиях сбивается.

Руденко Алексей   31.01.2020 10:30     Заявить о нарушении