Пошепчись со мной, берёзка, тёплым вечерком

                * * *

Пошепчись со мной, берёзка, тёплым вечерком,
Как ромашка у причала с южным ветерком.
Будь сегодня мне подружкой, только мне одной,
Я наивною простушкой быть хочу с тобой.

Сундучку замок секретный я велю открыть,
В нём, слежавшиеся тайны, стану ворошить.
Им так хочется на волю! Сбросив пыль времен,
Щебетать про свою долю меж кудрявых крон.

Им тут нечего бояться правду рассказать,
Здесь не будут лгать беспечно и на части рвать,
Мило, сладко улыбаться, а потом кусать
Больно, больно, жадно, жадно косточки глодать.

Пошепчись со мной, березка – нежный шорох крон,
Под упрямый ветер южный, бьющийся в затон.
Окунусь я мокрой щёчкой в белую струю
И, укрывшись чёрной ночкой, тихо запою.

И закончу свою песню, длинную, как жизнь,
Когда утро терпеливо скажет ночке: «Сгинь!»

Эй, берёзонька-подружка! Только для меня
Будь сегодня мне подушкой - только ты, да я.

Май 2014

 


Рецензии