Пограничники

Эта сдержанность, пропитанная солнцем,
Проросла во мне цветами лилий.
Ты спокоен, даже если мир взорвется,
Я спокойна, пусть и захлебнуться миром.

Эта сдержанность - суровые оковы,
Словно прутья стали через кости,
Ты молчишь - мы ко всему готовы,
Я молчу - мы здесь с тобой лишь гости.

Эта выдержка лишь навык и старанья,
Там за ней бушует, рвёт и мечет,
Там за ней вопросы мирозданья,
Холод, мрак и дикий жгучий ветер.

Эта выдержка нам крепость, ров и колья –
Ни осадой, ни измором и ни штурмом
Никогда никто к нам не пробьется
Даже ловкий, даже сильный, даже умный.

Хладнокровие, расчет и стойкость духа –
Наш каркас, опора и фундамент.
Эта сдержанность – наш остров средь разрухи,
В дебрях дум, где мы себя искали.

В этом поиске тревога, боль и горе,
Одиночество, забвение и ужас.
Ты и я архипелаги  среди моря,
Пограничники, затворники, безумцы.


                Январь 2020


Рецензии