Я проснулся утром как обычно...

Я проснулся утром как обычно,
В тапки влез, к окошку зашагал,
Но каким-то чувством непривычным
Остановленный, в бессилии упал…

И причина оказалась веской,
Удивленью не было предела,
Солнце, ярким синеватым блеском,
Не с востока, с запада горело!..

Я зажмурился, а может быть обманут,
Воспаленным взором сонных глаз…
Но слова мои пусть в землю канут,
Если вру, исчезнуть мне сейчас!..

Солнце улыбалось и сияло,
Озаряя желтый горизонт,
А меж тем, прохожие, упрямо,
Мирно шли, но задом наперед!..

Дальше-больше, лучше и не думать,
Дождик снизу-вверх заморосил!..
Если б на кануне двадцать рюмок...
Но вчера, я вроде бы, не пил…

Так и был бы в коматозном трансе…
Спас меня сосед, электрик - Витя…
*
Чтоб не спятить от такой напасти,
Телевизор в доме запретите!..
31 января 2020 г.


Рецензии