Мне снится!..

   
***
На крутом берегу себя вижу девчонкой...
Далеко-далеко зовёт колокол в храм.
Соловейко устал трели лить свои звонко.
Ждало счастье меня где-то там...Где-то там!
Как давно я плыву одинокая в лодке
В быстротечности вод реки жизни моей!..
Сквозь дожди и туман - маячок едва чёткий,
Хотя - нет,- то мираж...И гребу я быстрей.
Изнурённое сердце "выбивает чечётку":
Под палящим лучом не укрыть мне плечо.
Я гребу и гребу, в своей старенькой лодке;
Слёз солёная горечь щёки жжёт горячо...
Река жизни иссякнет - разобьётся лодчонка...
И зачем ту "картинку" вновь я вижу "из сна"?
Я давно уж не та молодая девчонка,
Что из юности давней мне снится всегда!..
Соловей, что летишь ты за мною вдогонку?!.
Знать, ко дну не уйду - убывает вода...
Измельчала река...Льётся пение звонко!..
Почему я плыву и зачем мне туда?!.
Я бреду по ковру трав шелкОвых причала;
Средь диковинных птиц я в прекрасном саду...
Нет уж больше реки...Новой жизни начало!..
Прими, Господи, мя, чтобы жить, не в аду!..
Всё сады и сады, а идти уж не в мочь...
Задуваются свечи - время ночи настало...
"Вот и встретились мы, моя милая дочь!
Крест тебе - по плечу,"- моя мама сказала...
***


Рецензии
Очень откровенная авторская песня, широко открывается истина, действительность -
где и с чем мы живем, и куда стремимся...
Ваши образы, Любовь, светлые и имеют чувственное восприятие!
Творческих и житейских Вам Успехов!
С Признательностью, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   17.09.2020 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей Михайлович! Судя по времени Вашего отзыва - Вы прочли до моей правки! Подработала ещё...

Любовь Ильинична Силантьева   17.09.2020 07:09   Заявить о нарушении
Почувствовал изменения, все так же хорошо!

Алексей Михайлович Чухарев   17.09.2020 07:43   Заявить о нарушении